Салат с кумкватом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • руккола — 40-50 гр.
  • кумкват — 4 шт.
  • филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки)
  • апельсин — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус светлый — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль крупная
  • перец
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Салат с кумкватом.
  • Салат с кумкватом.
  • Салат с кумкватом.
  • Салат с кумкватом.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным. Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.

Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.

Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть. В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф