Ингредиенты
Порции: –+
- руккола — 40-50 гр.
- кумкват — 4 шт.
- филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки)
- апельсин — 1/2 шт.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- бальзамический уксус светлый — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль крупная
- перец
- масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным. Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.
Кумкват порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть. В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!