- 300 гр. куриной печени
- 1 средняя луковица (репчат.лук)
- лук-порей
- 1 круп.морковь
- 1 зел. яблоко
- 2-3 ст.ложки уксуса бальзамического
- 2 ст.ложки мёда
- 1-2 ст.ложки коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- листья салата
- соль
- перец
- 1. Подготовка к бальзамированию: нарезка… репчатого лучка
- 2. … нарезаем лук-порей
- 3. Приготовим бальзамический состав из уксуса и сахара. И без сожаления о потере внешнего вида опускаем в этот состав луковую смесь ( без слез…)
- 4. расчленение морковки ( ух, и чем это я занимаюсь? )
- 5. и с яблочком так же расправляемся…
- 6. процесс обжарки печени проходит нормально и…
- 7. … начинаем печень бальзамировать с лучком.
- 8. мёдируем брусочки моркови…
- 9. … с яблоком.
- 10. Мёдиум с розмарином.
- 11.сервировка салатика
- 12. это посмотреть на забальзамировку…
- 13. можно и в «мавзолей» забальзамированную… Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим салат — горячий и забальзамированный.
В миску наливаем уксус бальзамический ( есть соус бальзамический). У меня уксус Aceto Balsamico. Высыпаем в уксус коричневый ( !) сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы сазар растворился.
Нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в маринад, нарезаем лук-порей ( столько, как Вам захочется) и тоже в маринад. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы лучок пропитался уксусом, отставляем в сторону — для забальзамирования.
Нарезаем очищенную морковь брусочками. Так же поступаем с яблоком.
Куриную печень моем,нарезаем на кусочки. Опускаем на сковороду в разогретое масло, щепотку соли и черного перца на печень. Обжариваем, постоянно помешивая. Минут через 10 приготовления на печень выкладываем забальзамированный лучок.
Одновременно с обжариванием печени , занимаемся морковью и яблоком. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем мёд. Сразу же в медово-маслянную смесь опускаем брусочки моркови, даем пропитаться и обжариться . Как только морковь поменяет цвет — в сковороду к ней добавить яблоко . При постоянном помешивании, тушить овощи -фрукты. Под конец готовки кинуть в сковороду несколько листиков розмарина ( не переборщить ).
На блюдо выкладываем листья салата, сверху порцию горячей обжаренной печени и фруктово-овощной- медовой смесью. Украшаем салат свежими овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!