Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом «la dolce vita».

Ингредиенты
Порции: +1
  • для печени фламбе:
  • -100 гр. куриной печени
  • -3гр соевого соуса
  • -3гр цветочного мёда
  • -1гр тёмного бальзамического уксуса
  • -15гр оливкового масла extra virgin
  • -20 гр. коньяка
  • -свежемолотая смесь пяти перцев
  • ___________
  • для салата:
  • -15гр яблока гренни смит
  • -15гр фенхеля
  • -30 гр. розового винограда без косточек
  • -15гр грецкого ореха
  • -20 гр. сыра с благородной плесенью danish blue
  • -7гр латука
  • -7гр дуболистного зелёного салата
  • -7гр фриллиса
  • -7гр лола-россы
  • -5гр нерафинированного кунжутного масла
  • -25гр малинового соуса
  • -25гр облепихового соуса
  • -30 гр. заправки из рикотты
  • __________
  • для облепихового соуса:
  • -100 гр. облепихи
  • -50 гр. воды
  • -50 гр. белого полусладкого вина
  • -8гр цедры мандарина
  • -23гр сахара
  • -4гр картофельного крахмала
  • -10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
  • __________
  • для малинового соуса:
  • -200 гр. малины
  • -50 гр. воды
  • -50 гр. белого полусладкого вина
  • -5гр коры корицы
  • -5гр тёмного бальзамического уксуса
  • -15гр сахара
  • -4гр картофельного крахмала
  • -10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
  • __________
  • для заправки из рикотты:
  • -20 гр. рикотты
  • -40 гр. малинового соуса
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    1. На фото набор продуктов для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с благородной плесенью Danish Blue, грецкие орехи, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со смесью пяти перцев.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    2. Куриную печень замаринуйте в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, мёда и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь приготовлением соусов и заправки.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    3. На фото набор продуктов для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белое полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам потребуется только цедра).
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    6. Пропустите содержимое сотейников через сито с мелкой ячейкой.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    7. Верните сотейники на огонь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в холодной воде. Остудите соусы.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    9. Кратко обжарьте печень на разогретом оливковом масле (огонь максимальный; ~2 минуты).
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр — треугольными сегментами.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    12. Листья салатного микса окропите кунжутным нерафинированным маслом.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    13. Декорируйте тарелку соусами в виде зигзага.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орехи и сегменты сыра.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    15. Приправьте свежемолотой смесью пяти перцев.
  • Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita".
    16. —


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф