Ингредиенты
Порции: –+
- для печени фламбе:
- -100 гр. куриной печени
- -3гр соевого соуса
- -3гр цветочного мёда
- -1гр тёмного бальзамического уксуса
- -15гр оливкового масла extra virgin
- -20 гр. коньяка
- -свежемолотая смесь пяти перцев
- ___________
- для салата:
- -15гр яблока гренни смит
- -15гр фенхеля
- -30 гр. розового винограда без косточек
- -15гр грецкого ореха
- -20 гр. сыра с благородной плесенью danish blue
- -7гр латука
- -7гр дуболистного зелёного салата
- -7гр фриллиса
- -7гр лола-россы
- -5гр нерафинированного кунжутного масла
- -25гр малинового соуса
- -25гр облепихового соуса
- -30 гр. заправки из рикотты
- __________
- для облепихового соуса:
- -100 гр. облепихи
- -50 гр. воды
- -50 гр. белого полусладкого вина
- -8гр цедры мандарина
- -23гр сахара
- -4гр картофельного крахмала
- -10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
- __________
- для малинового соуса:
- -200 гр. малины
- -50 гр. воды
- -50 гр. белого полусладкого вина
- -5гр коры корицы
- -5гр тёмного бальзамического уксуса
- -15гр сахара
- -4гр картофельного крахмала
- -10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
- __________
- для заправки из рикотты:
- -20 гр. рикотты
- -40 гр. малинового соуса
Шаги
- 1. На фото набор продуктов для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с благородной плесенью Danish Blue, грецкие орехи, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со смесью пяти перцев.
- 2. Куриную печень замаринуйте в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, мёда и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь приготовлением соусов и заправки.
- 3. На фото набор продуктов для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белое полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам потребуется только цедра).
- 4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.
- 5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.
- 6. Пропустите содержимое сотейников через сито с мелкой ячейкой.
- 7. Верните сотейники на огонь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в холодной воде. Остудите соусы.
- 8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.
- 9. Кратко обжарьте печень на разогретом оливковом масле (огонь максимальный; ~2 минуты).
- 10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).
- 11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр — треугольными сегментами.
- 12. Листья салатного микса окропите кунжутным нерафинированным маслом.
- 13. Декорируйте тарелку соусами в виде зигзага.
- 14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орехи и сегменты сыра.
- 15. Приправьте свежемолотой смесью пяти перцев.
- 16. —
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание…