Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • сердце куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
  • масло растительное для обжаривания


Пошаговый рецепт приготовления

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.

Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.

Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.

Шампиньоны нарезаю соломкой.

Мелко нарезаю лук.

Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.

Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)

Солёные огурцы нарезаю соломкой.

Сыр натираю на крупной тёрке.

В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.

Добавляю нарезанные огурцы.

Натертый твердый сыр.

Заправляю салат майонезом.

Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.

Перекладываю в салатник.

Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф