Салат с курицей и баклажаном — «восточное оливье».

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
  • баклажан (крупный) – 1 шт. (300 гр. )
  • помидоры (мясистые) — 3 шт. (300 гр. )
  • маслины солёные – 80 гр.
  • сыр белый (рассольный) – 60 гр.
  • орехи кедровые – 2 ст.л.(15 гр. )
  • маринад :
  • наршараб – 6 ст.л.
  • лук репчатый – ½ шт. (50 гр. )
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль –1/4 ч.л.
  • заправка :
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) – 3 ст.л.
  • мята (зелень) – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».
  • Салат с курицей и баклажаном - «восточное оливье».


Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

Лимон , лук нарезать .

В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды — ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.

Маслины промыть и удалить косточку.

Мякоть помидоров и сыр — нарезать крупным кубиком.

Орехи — слегка обжарить.

В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи.

Полить заправкой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф