Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 гр. куриного филе
  • 4-5 небольших корнишонов
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 2 ломтя пшеничного хлеба
  • кусочек перца
  • свежемолотая смесь перцев
  • домашний майонез


Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб лучше брать не совсем свежий. Удалить с него корку, нарезать хлеб тонкой соломкой и подсушить в духовке.

Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой. Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.

Перец чили нарезать тонкими полосочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать смесью душистых перцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф