Ингредиенты
- 75 гр. нута
- большой сладкий перец
- 4 апельсина
- горсть кунжута
- петрушка
- для заправки:
- 4 ст.л. мятного сиропа
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. растительного масла (при строгом посте можно не добавлять)
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить.
Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам.
Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!