Салат с печенью трески корзиночках

Ингредиенты
  • для корзиночек(12 шт. ):
  • хлеб ржаной(не свежий) 300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г.
  • вода кипяченая,холодная 4 ст.л.
  • для салата:
  • рис отварной 150 г.
  • маслины без косточек 50 г.(1/2 банки)
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук красный салатный 1 шт(60 г.)
  • печень трески(банка 190 г.)
  • укроп 30 г.
  • майонез домашний
Шаги
Печать
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках
  • Салат с печенью трески корзиночках


Пошаговый рецепт приготовления

Идеи хлебных корзиночек видела у многих:Ruletka,natapit,Кыш.

Повторяю по рецепту Наташи(Ruletka)

1.Корзиночки:хлеб измельчить в крошку,масло растопить.Смешать крошки,чуть соли,яйцо,масло,добавить по надобности воды,у меня ушло 4 ст.ложки(у меня хлеб свой,без Е- добавок, и не лепился без воды)

2.Формы смазать маслом,распределить хлебную массу,прижать ко дну и бортикам.

Духовка 200 градусов-20 минут.

Готовые,остывшие корзиночки вынуть из формы.

3.Для салата отварить рис пропаренный(своим способом).Понадобится 150 г. варёного риса.

Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве оливкового масла до полупрозрачности.

Нарезать маслины,яйца,вымытый и высушеный укроп.Печень трески(без масла)размять вилкой.

4.Смешать все ингедиенты для салата,заправить майонезом.

5.Разложить салат по корзиночкам,украсить маслинкой с укропом.

6. Салат готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф