Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 шт. — баклажан
  • 2 шт. — небольших кабачка или цуккини
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 стак. — рис «италика» тм мистраль
  • 200 гр. — отварной говядины
  • 100 гр. — оливкового масла
  • соль и перец —
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • зелень
  • кунжут
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  • Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком


Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

4. Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.

5. Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.

6. Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.

7. Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф