Ингредиенты
- рис «жасмин» мистраль-100 г
- филе семги-180-200 г
- помидоры черри-10-12 шт
- огурец свежий-1 шт
- черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
- зелень петрушки-15 г
- мёд-1 ч.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- лимон-0,25 шт
- горчица зернистая-1 ч.л.
- соль-
- лук красный-0,5 шт
- паприка желтая-0,25 шт
- сахар-1 ч.л.
- перец черный молотый-
Шаги
- 1. Взвешиваем 100 грамм риса.
- 2. С лимона снять цедру.Сварить рис с цедрой лимона, согласно инструкции на упаковке.
- 3. Дать остыть. Цедру не удалять.
- 4. Сварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
- 5. Сварить филе семги с добавлением соли и перца.
- 6. К остывшему рису, добавить помидоры черри, порезанные пополам.
- 7. Затем порезанный половинками кружков огурец.
- 8. Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.
- 9. Зелень мелко порезать. Паприку порезать произвольно.
- 10. Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и залить на 5 минут кипятком.
- 11. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и 2 ст.л. лимонного сока.
- 12. Добавить в салат чечевицу и отжатый лук. Заправить заправкой.
- 13. Перемешать.
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание