Салат с рисом, семгой и овощами

Ингредиенты
  • рис «жасмин» мистраль-100 г
  • филе семги-180-200 г
  • помидоры черри-10-12 шт
  • огурец свежий-1 шт
  • черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
  • зелень петрушки-15 г
  • мёд-1 ч.л.
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • лимон-0,25 шт
  • горчица зернистая-1 ч.л.
  • соль-
  • лук красный-0,5 шт
  • паприка желтая-0,25 шт
  • сахар-1 ч.л.
  • перец черный молотый-
Шаги
Печать
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    1. Взвешиваем 100 грамм риса.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    2. С лимона снять цедру.Сварить рис с цедрой лимона, согласно инструкции на упаковке.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    3. Дать остыть. Цедру не удалять.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    4. Сварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    5. Сварить филе семги с добавлением соли и перца.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    6. К остывшему рису, добавить помидоры черри, порезанные пополам.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    7. Затем порезанный половинками кружков огурец.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    8. Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    9. Зелень мелко порезать. Паприку порезать произвольно.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    10. Лук порезать полукольцами, посыпать сахаром и залить на 5 минут кипятком.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    11. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец и 2 ст.л. лимонного сока.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    12. Добавить в салат чечевицу и отжатый лук. Заправить заправкой.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    13. Перемешать.
  • Салат с рисом, семгой и овощами
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф