Салат с рукколой, авокадо и фетой «арлекин»

Ингредиенты
  • руккола — 200 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • фетаки (фета, фетакса) — 400-500 гр.
  • авокадо — 3 шт.
  • оливки б/к — 200 гр.
  • соль
  • перец —
  • заправка:
  • сок лимона(лайма)
  • масло виноградных косточек(оливковое масло)
  • для посыпки сверху — обжаренные миндальные хлопья, нарезанная петрушка.
Шаги
Печать
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"
  • Салат с рукколой, авокадо и фетой "арлекин"


Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками).

Помидоры черри разрезать попалам.

Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками.

Сыр Фетаки нарезать кубиками.

Сборка: можно стенки салатницы декорировать листьями салата (если у Вас стеклянная салатница, я этот пункт опустила)

Первым слоем выложить рукколу.

Вторым — нарезанные помидоры черри.

Затем, сыр Фетаки, авокадо, оливки.

Сверху украсить нарезанной петрушкой и обжаренными листьями миндаля.

Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по-своему вкусу.

Миндальные хлопья, или обжаренные кедровые орехи сверху — обязательно, они придают свою «изюминку» салату.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф