Ингредиенты
Порции: –+
- — руккола — 30 гр.
- — помидоры — 150 гр.
- — красный базилик — 15 гр.
- — креветки — 100 гр.
- — огурцы — 150 гр.
- — оливковое масло — 1 ст.ложка
- — лимон — 1 долька
- — чеснок — 1-2 зубчика
- — перец, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала раздавим зубчик чеснока и обжарим на разогретой сковороде с маслом. Как только чеснок подрумянится — вынимаем его.
Далее в чесночное масло кладем замороженные (уже очищенные) креветки. Ждем пока лишняя жидкость выпарится. Понадобится около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
В качестве дополнительной приправы я взяла розмарин. Готовые креветки выкладываем на отдельное блюдо.
Теперь берем зелень (рукколу и базилик) и выкладываем в глубокий салатник.
Далее нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем в салатник. Огурцы я решила нарезать соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
Выкладываем обжаренные креветки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль. И тщательно перемешиваем.