- сельдь с/с филе — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- лук шалот — 1 шт
- зелень петрушки —
- острый перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- каперсы —
- соль
- перец —
- оливковое масло — для заправки
- лимонный сок — для заправки
- красная икра — 1 ст.л.
- мангольд и руккола — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать кубиками (у меня — 2 шт).
Чеснок порубить мелко (я терла на терке).
Лук мелко порезать (у меня репчатый, резала мелким кубиком).
Зелень мелко порубить (у меня укроп).
Острый перец мелко порезать (я убирала семечки, Серж — нет).
Помидор порезать кубиками (у меня 2 шт).
Соединить все ингредиенты, добавить каперсы (я добавляла чайную ложку с горкой, вместе с маринадом, который попал в ложку), соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, красную икру (у меня икры не было, я добавила немного оливок). Если добавляете икру, то немножко оставить для подачи. Все перемешать.
Травки (у меня микс, на порцию — хорошая такая, большая горсть) выложить на тарелку, сверху выложить салат, украсить икрой, присыпать молотым перцем, полить зелень оставшейся заправкой (на дне миски немного остается, после перемешивания).
Приятного аппетита.