Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.

Ингредиенты
  • сельдь малосольная – 1 шт. (1 филе)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый ( типа российского) – 100 г
  • лук репчатый фиолетовый — 1-2 головки
  • свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • хлеб белый – 1-2 ломтя
  • масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • для маринования лука:
  • уксус виноградный – 1 ст.л.
  • вода кипяченая прохладная – 100 мл.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • для заправки:
  • масло оливковое ( любое растительное) – 2 — 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • соль по необходимости
  • перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.


Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьичка!!! Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.

Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.

Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.

Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.

Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.

Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.

Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.

Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф