Салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль — 150-200 гр.
  • листья салата,
  • картофель — 1-2 шт.
  • тунец (консервы) — 1 банка (~200 г),
  • маслины — 0,5 банки,
  • соль,
  • перец
  • для заправки
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • винный белый уксус — 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый),
  • соль,
  • перец.
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с тунцом и овощами.
  • Салат с тунцом и овощами.
  • Салат с тунцом и овощами.
  • Салат с тунцом и овощами.
  • Салат с тунцом и овощами.
  • Салат с тунцом и овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.

Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей небыло).

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).

Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф