Салат с тунцом на праздничный стол

Ингредиенты
  • 200 гр. листья салата (или пекинская капуста)
  • 1 банка тунец
  • 1 банка кукуруза
  • 1-2 шт. огурец свежий
  • 2 шт. помидор
  • 100 гр. сырок плавленый
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. сок лимона
  • 1/3 ч.л. соль


Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата рвем руками и укладываем первым слоем.

Листья салата можно заменить на пекинскую капусту.

С кукурузы сливаем жидкость и укладываем вторым слоем.

Свежий огурец порежем тонкой соломкой.

Помидоры мелко порежем.

Консервированный натуральный тунец (у меня без масла) помнём вилкой.

Выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем огурцы.

Пятым слоем кладем помидоры.

Приготовим заправку.

В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем.

Получившейся заправкой поливаем салат.

Плавленый сырок натрем на терке.

Кладем пятым слоем.

Украшаем салатик по вкусу.

Даём салатику постоять минут 20.

И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф