Ингредиенты
Порции: –+
- для салата с фаршированными помидорами:
- все ингредиенты можно варьировать в количестве, .
- на 2 порции:
- 100 гр. салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
- 2 помидора
- 80-100 гр. козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
- петрушки
- 2-3 ч.л. оливковой пасты
- —
- для оливковой пасты(можно использовать для различных блюд и салатов):
- 100 гр. черных маслин
- 2-4 анчоуса в масле
- 1-2 зуб. чеснока
- 0,5 стручка острого перца
- цедра 1/4 лимона
- 1/4 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. розмарина
- —
- для заправки:
- 3 ст.л. олив. масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. меда (я добавила 0,5 ч.л. )
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- —
- тертый сыр для посыпки
- —
- —
- для салата с фаршированным авокадо
- на 2 порции:
- 1 авокадо
- 60 гр. козьего сыра
- измельченного миндаля для обваливания
- 1-2 ст.л. олив. масла
- —
- 100 гр. салатных листьев
- —
- 0,5 ст.л. измельченные семена кориандра
- 1 ч.л. меда (я добавила 0,5)
- 3 ст.л. олив. масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. тимьяна
- соль
- —
- козий сыр и орешки для украшения
Шаги
- 1. Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.
- 2. Продукты для салата с помидорами.
- 3. Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.
- 4. Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть,протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками. - 5. Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.
- 6. Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.Я еще нафаршировала помидорки черри.
- 7. Продукты для салата с авокадо.
- 8. Смешать все ингредиенты для заправки в стаканчике,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались.
- 9. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.
С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и - 10. жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.
- 11. Листья выложить на блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.
- 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!