Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль микс «мистраль»- 13 стак.
- куриное филе (малое) — 3 шт.
- свекла (вареная небольшая) — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- укроп (мелко порезанный) — 1 ст.л.
- салат «айсберг» — 0,5 шт.
- масло растительное (или оливковое)
- приправа для курицы
- соевый соус — 1 ст.л.
- сыр рассольный (для салатов) — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- смесь перцев (мельница)
- чесночная соль
- сода (для замачивания фасоли) — щепотка
Шаги
- 1. Фасоль замочить на 5 часов в воде,добавив щепотку соды.
- 2. Промыть фасоль под проточной водой. Залить свежей водой,варить до мягкости (около часа) В конце варки,добавить соль.
- 3. Слить воду,дать фасоли остыть.
- 4. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить.Посыпать приправой.
Немного о составе приправы. Я использую такой состав: сладкая паприка,черный перец, майоран,тимьян, гранулированный чеснок, розмарин,соль. - 5. На сковороде разогреть растительное масло,пожарить куриное филе до. готовности
- 6. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить кипятком.Дать постоять минут 7-10.
- 7. Свеклу порезать соломкой.Добавить чайную ложку масла, перемешать.Это делается для того,чтобы свекла не сильно окрашивала другие ингредиенты.
- 8. Остывшее куриное филе,порезать крупными брусочками.
- 9. К свекле добавить отжатый лук, порезанное филе.
- 10. Затем салат, порвав его рукам.
- 11. Для приготовления заправки,смешать 2 ст.л. растительного масла,соевый соус,лимонный сок, чесночную соль, зелень укропа, свежемолотую смесь перцев.
- 12. Добавить в салат остывшую фасоль,заправить заправкой.Если требуется, посолить, я не солю.
- 13. Рассольный сыр порезать кубиками.
- 14. Выложить салат на блюдо,сверху положить кубики сыра.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.