Салат «французский»

Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • яблоки зеленые – 3 шт
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез «махеев» «провансаль» — 5 ст. л
  • уксус яблочный или винный – 1 ст. л
  • сахар – ½ чл
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"
  • Салат "французский"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты.

2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут.

3. Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито.

4. Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

6. Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальной заправить 2 ст л майонеза, солью и перцем.

7. Выкладываем салат слоями: 1-й слой маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом.

8. 2-й слой яйца.

9. 3-й слой яблоки, 4-й слой сыр с майонезом.

10. Сверху посыпаем салат оставшимся сыром, далее оставляем как есть или украшаем по желанию.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф