Ингредиенты
- лосось(у меня кета была) 350 гр
- уксусная эссенция 70проц.
- уксус винный 5-7проц
- чеснок, красный перец молотый, кориандр, паприка
- соль, сахар, масло растительное, черный перец.
- морковь, лук, лук зеленый, редиска.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие.
В стакан воды добавляем 2ст ложки уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час.
Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин(что бы снять излишнюю кислоту).
Отжимаем рыбу, добавляем 3-4ст ложки масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснодавку, соль, сахар, кориандр, паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и немного уксуса 5-7 проц(2-3ч ложки).
Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.
Перемешиваем и даем настояться 3-5часов.