Ингредиенты
- свинина(или телятина)вареная-250 г
- лук фиолетовый сладкий-1шт
- фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
- корнишоны маринованные-6шт
- яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
- зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
- для заправки:
- сметана-1 ст.л.
- майонез-1 ст.л.
- горчица руссакя-0,5 ч.л.
- соус чили-1/3-1,5 ч.л.
- черный перец молотый- .
- для украшения:
- корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных)
- салат лолло-россо-1 пучок
- немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков)
- деревянные зубочистки
Шаги
- 1. Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль
- 2. Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
- 3. Заправляем салат заправкой.
- 4. На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.
- 5. теперь приступим к «выращиванию кактуса»
- 6. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.
- 7. у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломаными на половинки и заостренными ножом)
- 8.Почти собранный «кактус»
- 9. Украшаем «кактус» цветочками.
- 10. Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом
- 11. И вот наш салат готов!
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.