Салат «цезарь» с домашним соусом

Ингредиенты
Порции: +15
  • для соуса: майонез -1/4 ст. лимонный сок — 2 ст.л. чеснок от 1 до 3 зубчиков, тертый сыр (твердых сортов, в идеале — пармезан) — 1/3 ст. филе анчоуса 2 шт. или соус «вустершир» — 1 ч.л. оливковое масло — 0,5 ст. черный молотый перец, соль . основа салата: грудка куриная — 2 шт. салат айсберг — 1 кочан, сыр твердый (в идеале — пармезан) (кто-то любит много сыра, кто-то нет), сухарики — 300 гр. (тоже можно больше, если предпочитаете в салате сухари). для украшения можно добавить помидорки черри и перепелиные яйца (или что-то одно из этого).
Шаги
50 мин.Печать
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    1. Салат хорошо промыть, высушить (это важно!) и порвать руками (тогда он не будет горчить).
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    2. Сухарики приготовить из булки — можно обжарить, можно запечь, однако старайтесь не пересушить: никто не любит твердые сухари в салате. Корочку с булки лучше обрезать.
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    3. Куриную грудку порезать: можно длинными кусочками или крупными кубиками.
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    4. Потереть сыр на мелкой терке
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    5. Отварить и почистить перепелиные яйца
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    6. Смешать все ингредиенты для соуса
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    7. Не забудьте добавить чеснок (лучше пропущенный через чеснокодавку)
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    8. Салат делать слоями, как было сказано в описании
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    9. Готовый салат украсить перепелиными яйцами или помидорками черри
  • Салат "цезарь" с домашним соусом
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Промытые и высушенные листья салата порвать руками и выложить на дно салатника, отваренные (или обжаренные, а может быть приготовленные на гриле — здесь кто как любит) куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх салата. Обжаренные или запеченные сухарики положить поверх курицы, посыпать сыром. Все полить соусом. Повторить все до тех пор, пока не заполнится салатник. Поверх последнего слоя выложить перепелиные яйца (можно не разрезать) и помидорки (порезанные пополам). Для соуса: смешать все ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф