Салат «шамаханская царица»

Ингредиенты
  • редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
  • говядина постная 150 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Редьку вымыть,почистить и натереть на терке для «корейской»морковки.Посолить,немного помяв руками.Оставить на 10-15 мин.в покое.

Говядину,лучше слегка подмороженую,нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.

Майонез смешать с медом.

Редьку отжать от образовавшегося сока,добавить к ней мясо и лук.Заправить салат майонезом и перцем и подавать,посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф