Ингредиенты
- отварной картофель – 2 шт.
- отварное мясо говядины – 200 гр.
- 3 яйца
- свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
- сыр – 150 гр.
- грецкие орехи (ядра) – ½ ст.
- майонез
- зерна граната и зеленый горошек для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладываем на плоской тарелке слоями в виде холмика:
1-ый слой КАРТОФЕЛЬ, РЕЗАНЫЙ КУБИКАМИ
2-ой слой майонез
3-ий слой МЯСО
4-ый слой майонез
5-ый слой ЯЙЦА
6-ой слой майонез
7-ой слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, ТЕРТАЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
8-ой слой майонез
9-ый слой ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
10-ый слой СЫР, ТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
11-ый слой майонез
12-ый слой СЫР НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ («мех»)
Сверху украсить зернышками граната (рубин) и зеленым горошком (изумруд).