Салат «эйфория»

Ингредиенты
  • 700-800 гр. филе индейки
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10 листьев базилика (у меня сушеный)
  • 4 веточки майорана
  • 2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)
  • 6 листьев шалфея
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль,красный и черный перец
  • 2 авокадо
  • 2 манго
  • 1 красную луковицу
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • для заправки:
  • 2 очень свежих яичных желтка
  • 0,5 ст. раст. масла без запаха
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 2 ч.л. винного уксуса или сока лимона
  • соль,черный перец
  • салатные листья для сервировки
Шаги
Печать
  • Салат «эйфория»
    1. Продукты.
  • Салат «эйфория»
    2. Всю зелень измельчить с чесноком,,добавить масло,сок лимона,приправить солью и перцами.
  • Салат «эйфория»
    3. Филе промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить,положить в форму застеленную фольгой,со всех сторон обмазать маринадом,к нему добавить лавровые листья и запекать при 200 °C 30-40 мин под фольгой,
  • Салат «эйфория»
    4. затем без фольги ~ 20 мин ,время от времени поливая соком.
  • Салат «эйфория»
    5. Пока печется филе,готовить майонез:
    Желтки взбить до светлой,пышной массы.
  • Салат «эйфория»
    6. По чуть-чуть тонкой струей влить масло,непрерывно взбивая.
  • Салат «эйфория»
    7. Добавить уксус (лимонный сок) , горчицу,соль и перец,перемешать,
  • Салат «эйфория»
    8. накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • Салат «эйфория»
    9. Авокадо и манго почистить, удалить косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Салат «эйфория»
    10. Лук нарезать полукольцами добавить к манго и авокадо.
  • Салат «эйфория»
    11. Охлажденное мясо нарезать кубиками и добавить к общей массе,посолить.
  • Салат «эйфория»
    12. Заправить салат майонезом,
  • Салат «эйфория»
    13. выложить в бокалы и подавать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

Всю зелень измельчить с чесноком,,добавить масло,сок лимона,приправить солью и перцами.

Филе промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить,положить в форму застеленную фольгой,со всех сторон обмазать маринадом,к нему добавить лавровые листья и запекать при 200 °C 30-40 мин под фольгой,затем без фольги ~ 20 мин ,время от времени поливая соком.

Пока печется филе,готовить майонез:

Желтки взбить до светлой,пышной массы.

По чуть-чуть тонкой струей влить масло,непрерывно взбивая.

Добавить уксус (лимонный сок) , горчицу,соль и перец,перемешать,накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Авокадо и манго почистить, удалить косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами добавить к манго и авокадо.

Охлажденное мясо нарезать кубиками и добавить к общей массе.Заправить салат майонезом, выложить в бокалы и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф