Салат «freez»

Ингредиенты
Порции: +4
  • сырая очищенная свекла, порезанная полосками – 1 чашка
  • свежая клубника, порезанная на маленькие кусочки – ½ чашки
  • зерна граната
  • красная фасоль (можно консервированную) – 1 чашка
  • оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
  • бальзамическая заправка – 1/8 чашки
  • листья свежей мяты для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замоченную фасоль отварите. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте фасоль в миске со свеклой и клубникой.

2. Приготовьте ванильно-бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте ½ чашки бальзамического уксуса и несколько капель чистого ванильного экстракта, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, пока содержимое не превратится в сироп. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел. В результате у вас должно получиться приблизительно 1/8 чашки заправки.

3. Остудите заправку и полейте на ингредиенты салата, добавьте немного оливкового масла, украсьте зернами граната и листьями свежей мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф