Ингредиенты
Порции: –+
- сырая очищенная свекла, порезанная полосками – 1 чашка
- свежая клубника, порезанная на маленькие кусочки – ½ чашки
- зерна граната
- красная фасоль (можно консервированную) – 1 чашка
- оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
- бальзамическая заправка – 1/8 чашки
- листья свежей мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замоченную фасоль отварите. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте фасоль в миске со свеклой и клубникой.
2. Приготовьте ванильно-бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте ½ чашки бальзамического уксуса и несколько капель чистого ванильного экстракта, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить, пока содержимое не превратится в сироп. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел. В результате у вас должно получиться приблизительно 1/8 чашки заправки.
3. Остудите заправку и полейте на ингредиенты салата, добавьте немного оливкового масла, украсьте зернами граната и листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!