Салат «wellness» в китайском стиле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • китайский салат (пекинская капуста) -300 гр.
  • яблоко-1 шт
  • паприка-1 шт
  • лимон-1 шт
  • куриная грудка-500 гр
  • зелёный лук-несколько пёрышек.
  • ___________________________
  • маринад для куриной грудки:
  • соевый соус-3 стол. лож
  • чеснок-2-3 зуб
  • сок половины лимона
  • сырой имбирь — 30 гр. (очистить и мелко измельчить)
  • масло кунжутное — 2 стол. лож.
  • ____________________________
  • соевая заправка для салата:
  • сахар-2 стол. лож.
  • соевый соус-3 стол. лож.
  • сок половины лимона
  • вода-5 стол. лож.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.
  • Салат "wellness" в китайском стиле.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим соус для заправки салата:

Сахар-2 стол. лож.

Соевый соус-3 стол. лож.

Сок половины лимона

Вода-5 стол. лож., чтобы соус не был излишне соленым

Крахмал — 0,5 чайной ложки

Смешаем все компоненты в огнеупорном ковшике, и проварим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, и соус загустел.

Оставляем соус остыть.

——————————————————————

Маринуем куриную грудку для салата.

Для этого снимаем большое и малое филе с куриной грудки.

Большое филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы филе было одинаковой толщины.

Куски филе немного отбиваем, добиваясь одинаковой толщины всех кусочков.

Режем филе полосочками средней толщины.

Перекладываем нарезанное филе в тарелку и маринуем.

Добавляем:

Соевый соус-3 стол. лож

Чеснок-2-3 зуб, раздавить и немного измельчить.

Сок половины лимона

Сырой имбирь — 30 гр. (очистить и мелко измельчить)

Масло кунжутное — 2 стол. лож.

Оставляем мариноваться на 20 мин.

———-

Маринованное куриное филе готовим на сковороде,

обжариваем в маринаде буквально несколько минут,

оно отбито и промариновано и приготовится очень быстро.

Как только филе побелело оно готово.

При желании добавте молотого перца на этом этапе.

Оставляем мясо остывать.

—————————————————————————

Режем овощи для салата.

Китайскую капусту, очищенное яблоко без кожи и паприку,

режем средней соломкой.

Овощи и яблоко, немного сбрызгиваем соком лимона и добавляем пару ложе растительного масла на ваш вкус.

—————————————————————————

Собираем салат в единое блюдо.

В подходящем салатнике в общее блюдо или порционно на разные тарелки.

Сначала кладём капусту с яблоком,

затем приготовленное куриное филе,

далее нарезанную паприку и зелёный лук.

Поливаем загущенным соевым соусом и сразу подаём к столу.

Вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф