Салмон чаудер

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)
  • 450 гр. рыбы салмон(семга,форель)
  • 1 средняя луковица
  • средний пучёк зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 200 гр. картофельного пюрэ
  • 175мл молока
  • 120 мл. сливок
  • сливочное масло или маргарин 60 г
  • 4 ст.л. муки
  • 100 гр. сыра фета.
Шаги
30 мин.Печать
  • Салмон чаудер
  • Салмон чаудер
  • Салмон чаудер
  • Салмон чаудер
  • Салмон чаудер


Пошаговый рецепт приготовления

подогреть масло и пожарить порезаный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.

добавить муку и прожарить минуты 3.

далее смешать сливки с молоком и остородно вливаем размешивая

,чтоб не было комков.

далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.

оставшийся бульон смешать с картофельным пюрэ и подмешать к сливочному бульону.

посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.

рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.

выключить и всыпать порезанНый укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф