Ингредиенты
- сало — обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски
- 1 литр воды
- 150-200 гр. соли
- луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи — тем интенсивней цвет)
- 10 лавровых листиков
- по 10 горошин душистого и черного перцев
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 большая головка чеснока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятить воду с солью и луковой шелухой.
Кипятить минут 5-10.
По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.
Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.
Дать слегка остыть.
Подготовить пряную смесь.
Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию — крупно или мелко).
Еще горячим сало вынуть из кастрюли ,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.
Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру — кто какой твердости сало любит.
Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.