Сало варенное

Ингредиенты
  • сало — обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски
  • 1 литр воды
  • 150-200 гр. соли
  • луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи — тем интенсивней цвет)
  • 10 лавровых листиков
  • по 10 горошин душистого и черного перцев
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 большая головка чеснока
Шаги
Печать
  • Сало варенное
  • Сало варенное


Пошаговый рецепт приготовления

Кипятить воду с солью и луковой шелухой.

Кипятить минут 5-10.

По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.

Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.

Дать слегка остыть.

Подготовить пряную смесь.

Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию — крупно или мелко).

Еще горячим сало вынуть из кастрюли ,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.

Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру — кто какой твердости сало любит.

Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф