Сало в духовке

Ингредиенты
Порции: +10
  • сало — 1 кг. (я брала боковину)
  • майонез — 300 гр.
  • горчица – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – 1,5-2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 3-4 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Половину чеснока порезать тонкими полосками.

На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.

Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.

Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.

Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф