Ингредиенты
Порции: –+
- сало — 1 кг. (я брала боковину)
- майонез — 300 гр.
- горчица – 1 столовая ложка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – 1,5-2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка — 1 столовая ложка
- лавровый лист – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину чеснока порезать тонкими полосками.
На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!