Ингредиенты
- 1 л вода
- 4 ст.л. соль
- сало
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошек
- чеснок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сало подготовить:
Почистить, помыть, осушить.
Разрезать на кусочки.
Подготовить маринад:
Растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).
Дать закипеть и добавить специи.
Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.
Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.
Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.
Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет.
Храним в морозилке.