Сало в рассоле по-деревенски

Ингредиенты
  • 1 л вода
  • 4 ст.л. соль
  • сало
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало в рассоле по-деревенски


Пошаговый рецепт приготовления

Сало подготовить:

Почистить, помыть, осушить.

Разрезать на кусочки.

Подготовить маринад:

Растворить соль в теплой воде, проверить яйцом (оно должно плавать).

Дать закипеть и добавить специи.

Продержим 2-3 минуты и хорошо остудим.

Чередуем сало с чесноком, складывая в банку или в другую посуду, заливаем рассолом.

Ставим гнет, оставляем на 2 суток при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник на 3 суток и можно есть.

Кусочки достаем из рассола, осушим и в пакет.

Храним в морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф