Сало в шелухе

Ингредиенты
  • сало
  • соль
  • луковая шелуха
  • лавровый лист молотый
  • чеснок
  • перец черный (горошек, молотый)
  • хмели-сунели
  • можжевеловые ягоды (5-6 штю)
Шаги
20 мин.Печать
  • Сало в шелухе
  • Сало в шелухе
  • Сало в шелухе
  • Сало в шелухе
  • Сало в шелухе
  • Сало в шелухе


Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем на базаре сальцо с хорошей мясной прослойкой, такой кусочек, чтобы можно было его свернуть в рулетик, и желательно соломкой смаленое.

Раскладываем наше сальцо на столе и ЩЕДРО засыпаем солью и молотым лавровым листочком.

Скручиваем в рулет и перевяжем ниткой.

С боков тоже посыпать солью.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи.

Положить сверху наше скрученное в рулет сало и сверху тоже засыпать шелухой,добавить можжевеловые ягоды

Залить холодной водой, варить 2 часа с момента закипания.

Оставить в рассоле остывать и настаиваться 5-6 часов.

Достать из рассола и дать стечь воде.

Срезать нитки, аккуратно развернуть и со всех сторон обмазать толченым чесночком, посыпать черным молотым перчиком и хмели-сунели.

Обратно свернуть в рулет, упаковать в фольгу или пищ.плёнку и дать пропитаться пару часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф