Сало соленое

Ингредиенты
Порции: +10
  • сало — 800-1000 гр.
  • соль — 2 ст.
  • тимьян сушеный — 1 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец молотый — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон.

Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много.

Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало.

На дно емкости насыпать слой соли в 1 см.

Выложить сало.

Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.

Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна.

Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало.

Хранить в холодильнике или морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф