Ингредиенты
Порции: –+
- сало — 800-1000 гр.
- соль — 2 ст.
- тимьян сушеный — 1 ст.
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон.
Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много.
Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало.
На дно емкости насыпать слой соли в 1 см.
Выложить сало.
Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.
Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна.
Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало.
Хранить в холодильнике или морозилке.