Сало солено-вареное

Ингредиенты
  • сало — 2 кг
  • соль
  • перец красный горький молотый 1 ст.л.
  • вода
Шаги
Печать
  • Сало солено-вареное
  • Сало солено-вареное


Пошаговый рецепт приготовления

Сало порезать на кусочки шириной сантиметров 5-6.

В тарелку насыпать соли побольше и в ней обмакивать сало со всех сторон.

Сложить в кастрюльку и оставить на 2-3 дня в теплом месте.

В другую кастрюльку налить воды и вскипятить.

Насыпать перец красный и соль по вкусу в зависимости от количества воды и сала.

Положить в воду сало и кипятить минут 5-10.

Оставить сало в кастрюльке с горячей водой до остывания.

Вытащить, промокнуть салфеткой насухо, и если надо ещё поперчить.

Заморозить, а потом можно кушать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф