Ингредиенты
- сало — 2 кг
- соль
- перец красный горький молотый 1 ст.л.
- вода
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать на кусочки шириной сантиметров 5-6.
В тарелку насыпать соли побольше и в ней обмакивать сало со всех сторон.
Сложить в кастрюльку и оставить на 2-3 дня в теплом месте.
В другую кастрюльку налить воды и вскипятить.
Насыпать перец красный и соль по вкусу в зависимости от количества воды и сала.
Положить в воду сало и кипятить минут 5-10.
Оставить сало в кастрюльке с горячей водой до остывания.
Вытащить, промокнуть салфеткой насухо, и если надо ещё поперчить.
Заморозить, а потом можно кушать.