Сало 10+12

Ингредиенты
  • сало – 1 кг.
  • луковая шелуха — много
  • соль – 200 гр. (не йодированная)
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец – 20-30 шт.
  • перец чили – 1 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.

В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.

Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.

Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.

По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.

Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф