Сало

Ингредиенты
Порции: +30
  • на 5 кг. сала
  • 1 кг. крупной морской соли
  • 5 ст.л. молотого перца
  • 5 головок чеснока


Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем свежее сало с мясной прослойкой , лучше на рынке.

Приготовить смесь из соли, перца и измельченного чеснока.

Немного насыпаем на дно эмалированной кастрюли в которой будем засаливать.

сало нарезать на куски примерно 5х10, обваливаем слегка придавливая в смеси из соли, перца и чеснока.

укладываем в кастрюлю.накрываем чистым полотенцем оставляем на сутки.

После чего ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 суток.

Затем завернуть каждый кусок в фольгу или пергамент и хранить в морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф