Ингредиенты
Порции: –+
- на 5 кг. сала
- 1 кг. крупной морской соли
- 5 ст.л. молотого перца
- 5 головок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем свежее сало с мясной прослойкой , лучше на рынке.
Приготовить смесь из соли, перца и измельченного чеснока.
Немного насыпаем на дно эмалированной кастрюли в которой будем засаливать.
сало нарезать на куски примерно 5х10, обваливаем слегка придавливая в смеси из соли, перца и чеснока.
укладываем в кастрюлю.накрываем чистым полотенцем оставляем на сутки.
После чего ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 суток.
Затем завернуть каждый кусок в фольгу или пергамент и хранить в морозилке.