Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)

Ингредиенты
Порции: +3
  • лосось(чистое филе) 3 шт. (по 200-220 гр. )
  • сливки 33 % 250 мл.
  • шпинат с/м измельченый 50 гр.
  • соль
  • перец
  • картофель калиброванный
  • лимон 1/2 шт.
  • масло раст.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)
  • Сальмоне шпиначе(лосось на пару со сливочно-шпинатным соусом)


Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося отварить на пару до готовности.

Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.

Положить замороженный шпинат,помешивая «распустить» его и проварить минут 5.

Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.

Отварить их в кипяченой,подсоленой воде с добавлением лимона до полуготовности.

Обжарить картошку до готовности на растительном масле или во фритюре.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавать выложив на подогретую тарелку филе рыбы и полив соусом.

На отдельной тарелке подать картофельные «грибочки».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф