Ингредиенты
Порции: –+
- лосось(чистое филе) 3 шт. (по 200-220 гр. )
- сливки 33 % 250 мл.
- шпинат с/м измельченый 50 гр.
- соль
- перец
- картофель калиброванный
- лимон 1/2 шт.
- масло раст.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося отварить на пару до готовности.
Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.
Положить замороженный шпинат,помешивая «распустить» его и проварить минут 5.
Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.
Отварить их в кипяченой,подсоленой воде с добавлением лимона до полуготовности.
Обжарить картошку до готовности на растительном масле или во фритюре.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать выложив на подогретую тарелку филе рыбы и полив соусом.
На отдельной тарелке подать картофельные «грибочки».