Самали

Ингредиенты
  • 2 ст. манной крупы
  • 1 ст.сахара
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 шт. ванили
  • 0,5 л газированной минеральной воды
  • 2 ст.л. растительного масла .
  • сироп:
  • 1 стак. воды
  • 3/4 стак. апельсинового сока
  • цедра апельсина
  • 3/4 стак. сахара
  • 1 палочка корицы.
  • ст. 250 мл.
  • форма 22 22 см.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали
  • Самали


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая.

Форму смазать раст. маслом. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый сАмали разрезать в форме ромбиками. В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью.

СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.

Горячий сироп равномерно вылить на сАмали, сначала по углам, а затем в центре. На манник выложить цедру.

Оставить до остывания.

Когда сАмали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф