Самбусаи «бодом» — самса «миндаль»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука
  • яйцо
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • вода
  • начина:
  • отварное мясо говядины — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 большие
  • зира
  • соль
  • маргарин для смазки теста — 50 гр.
  • растительное масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин.
    Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином.
    Накрутить тесто на скалку.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру.
    Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону.
    Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.
  • Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
    12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф