Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука
- яйцо
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- вода
- начина:
- отварное мясо говядины — 300 гр.
- лук репчатый — 2 большие
- зира
- соль
- маргарин для смазки теста — 50 гр.
- растительное масло для жарки
Шаги
- 1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин.
Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином.
Накрутить тесто на скалку. - 2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.
- 3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.
- 4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
- 5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру.
Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента. - 6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону.
Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см. - 7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.
- 8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.
- 9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.
- 10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.
- 11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.
- 12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.