Самса — готовим просто

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 125 гр.
  • молоко 125 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • мука — 4 — 5 ст.
  • начинка:
  • свинина — 300 гр.
  • баранина — 300 гр.
  • курдючный жир — 100 гр.
  • лук — 3-4 шт.
  • соль
  • перец
  • зира
  • кориандр
  • чеснок — 1 зубчик
  • дополнительно:
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Самса - готовим просто


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеять муку, добавить все ингредиенты и вымесить упругое тесто.

Дать минут 30 отстояться.

Разрезать на 2 части и по одной тонко раскатывать, затем смазывать растопленным сливочным маслом и скатывать плотным рулетиком.

Рулетики поставить в холодильник и в это время займёмся начинкой.

Мясо к комбайне порубить, добавить сало нарезанное маленькими кубиками.

Луковицы разрезать на несколько частей тонко нашинковать (тогда лука в самсе совсем не заметно и он отдаёт свой сок полностью ).

Лук в мясо и нарезанный чеснок со специями не забыть.

Достаём тесто из холодильника.

Рулетики нарезаем на кусочки сантиметров по 4 длиной.

Ставим на попа давим сверху ладонью и затем раскатываем скалкой.

Раскладываем начинку, и защипываем самсу в виде треугольника.

Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать при 200 градусов (у меня духовой шкаф электрический, тэны работали и верхний и нижний) выпекать минут 30 до золотистой корочки.

На противень лучше постелить пекарскую бумагу, на случай если самса протечёт.

После выпечки самсу выложить в ёмкость и накрыть полотенцем , что бы чуть остыв тесто стало мягче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф