Ингредиенты
Порции: –+
- фарш (свинина+говядина) — 350-400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- зира
- соль
- тесто слоеное без дрожжевое
- кунжут
- мак
- масло растительное
- яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю начинку.
Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.
Хорошо перемешиваю.
Пласт теста раскатываю, но не сильно.
Делю его на 6 равных квадратов.
На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.
Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.
Выкладываю самсу на противень.
Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.