Самса из слоеного теста

Ингредиенты
Порции: +7
  • фарш (свинина+говядина) — 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зира
  • соль
  • тесто слоеное без дрожжевое
  • кунжут
  • мак
  • масло растительное
  • яичный желток


Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю начинку.

Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.

Хорошо перемешиваю.

Пласт теста раскатываю, но не сильно.

Делю его на 6 равных квадратов.

На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.

Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.

Выкладываю самсу на противень.

Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф