Самса с творогом

Ингредиенты
  • мука 500 гр.
  • холодна вода 200 мл.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • творог 500 гр.
  • 1 яйцо
  • сметана 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный
  • красный перец
  • зелень укропа и петрушки
  • желток для смазки
  • семена кунжута
Шаги
Печать
  • Самса с творогом
  • Самса с творогом
  • Самса с творогом
  • Самса с творогом
  • Самса с творогом


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.

Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:

Творог хорошенько размять вилкой.

Добавить яйцо, сметану.

Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог.

Посолить, поперчить по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг.

На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника.

Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания.

Смазать верх желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать самсу до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф