Ингредиенты
- свинина — 500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- базилик
- мука или панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из мяса и капусты — очень вкусный рецепт домашних котлеток! Котлеты получаются не жирными, мягкими и очень сочными!
Свинину пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также измельчаем капусту, лук и соединяем с мясом. Добавляем к фаршу яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Ложкой формируем котлеты, обваливаем их в муке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим минут 20. Сочные котлеты готовы!
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!