- для теста
- яйца – 6 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль — щепотка
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- для заварного крема
- молоко – 750 мл.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 250 гр.
- мука – 60 гр.
- кокосовая стружка – 80 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- белый шоколад – 100 гр.
- для пропитки
- молоко – 120 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- для украшения
- конфеты «рафаэлло» — 8 щт.
- вафли – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.
3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.
4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.
5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!