Самый кокосовый торт! нежный, ароматный и невесомый!

Ингредиенты
  • для теста
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль — щепотка
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • для заварного крема
  • молоко – 750 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 250 гр.
  • мука – 60 гр.
  • кокосовая стружка – 80 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • для пропитки
  • молоко – 120 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • для украшения
  • конфеты «рафаэлло» — 8 щт.
  • вафли – 30 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.

2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.

3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.

4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взивать. В конце добавим растопленный остывший белый шоколад.

5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.

6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф