Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки

Ингредиенты
  • для фаршированной рыбы:
  • карп весом 1.300 гр.
  • две-три луковицы,
  • три сырых куриных яйца,
  • 4 ст.л. кускуса,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • прямоугольная форма для запекания 20см.
  • для биточков из тюлечки:
  • тюлечка (сарделька) — 500 гр.
  • 2 сырых куриных яйца,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • масло растительное для жарки,
  • для плова из мидий:
  • мидии черноморские — 300 гр.
  • рис 1,5 граненного ст.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черешок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • бульон куриный — 1,5 граненного ст.
  • вино сухое белое — 1граненный ст.
  • сахар — ,
  • перец чили — ,
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • специи для плова — ваши любимые.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    1. «Фаршированная рыба».
    карпа помыть, почистить от чешуи и внутренностей. отрезать хвост, голову.
    сделать надрез вдоль всей спины и срезать аккуратно филе вместе с кожей. ложкой соскрести остатки рыбы с хребта.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    2. срезать аккуратно кожу, не повредив ее.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    3. филе рыбы смолоть на мясорубке 2-3 раза, чтобы перемололись мелкие косточки.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    4. отделить желтки от белков. желтки добавить в фарш вместе с кускусом, заранее пожаренным и остывшим луком, солью и перцем. хорошо все перемешать.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    5. белки взбить до крутых пиков.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    6. аккуратно вмешать белки в фарш с помощью деревянной лопатки.
    этим мы обогатим фарш воздушными пузырьками взбитых белков и сделаем фарш сочным и невероятно нежным.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    7. теперь нужно слепить гигантскую котлету и замотать ее в рыбью кожу.
    уложить рыбу в форму.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    8. накрыть фольгой и поставить в противень больше по размеру.
    налить в него воды и поставить рыбу запекаться в разогретую до 180* на 1,5 часа.
    после окончания приготовления рыба должна полностью остыть в форме, в которой она запекалась.
    после остывания нужно достать рыбу из формы, нарезать на куски толщиной 1см.
    украсить по вашему вкусу.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    9.»Биточки из тюлечки».
    рыбку хорошо помыть, обсушить. очистить от головы, внутренностей, плавника на спинке и хребта. если необходимо, еще раз промыть в дуршлаге под проточной водой и дать полностью стечь воде.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    10. хорошо посолить и поперчить.
    приготовить льезон (он же кляр)
    взбить яйца в пену, добавить просеянную муку, ложку водки, соль, перец.
    кляр должен получиться как на блинчики-налистники.
    у меня в этот раз была крупная рыбка, поэтому я брала по три филе за хвостик, макала в кляр и обжаривала до золотистости с обеих сторон на растительном масле. если рыбка мелкая, ее можно опустить всю в кляр и выкладывать на сковородку столовой ложкой.
    подавать такие биточки вкуснее всего с разными соленьями или, на крайний случай, с соусом тартар.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    11. «Плов из мидий».
    рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.
    в глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили, паприку и чеснок.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    12. как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    13. через пару минут влить бокал белого вина. продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. посолить, поперчить. попробовать на вкус. если немного кисловато, добавить столовую ложку сахара. хорошо перемешать. теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать(плов после добавления риса перемешивается один раз), добавить специи для плова. накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума
    и тушить 15 минут. выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.
    подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    14. и так: «Биточки из тюлечки с соленьями»
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    15. Фаршированная рыба нежнейшая и вкуснейшая
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    16. и «Плов из мидий»
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    17. Лехаим, господа!
  • Самый цимес! гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки
    18. Лехаим!


Пошаговый рецепт приготовления

очистить и нарезать кубиком лук. обжарить его до золотистого цвета. оставить остывать.

карпа помыть, почистить от чешуи и внутренностей. отрезать хвост, голову.

сделать надрез вдоль всей спины и срезать аккуратно филе вместе с кожей. ложкой соскрести остатки рыбы с хребта.

срезать аккуратно кожу, не повредив ее.

филе рыбы смолоть на мясорубке 2-3 раза, чтобы перемололись мелкие косточки.

отделить желтки от белков. желтки добавить в фарш вместе с кускусом, заранее пожаренным и остывшим луком, солью и перцем. хорошо все перемешать.

белки взбить до крутых пиков.

аккуратно вмешать белки в фарш с помощью деревянной лопатки.

этим мы обогатим фарш воздушными пузырьками взбитых белков и сделаем фарш сочным и невероятно нежным.

теперь нужно слепить гигантскую котлету и замотать ее в рыбью кожу.

уложить рыбу в форму.

накрыть фольгой и поставить в противень больше по размеру.

налить в него воды и поставить рыбу запекаться в разогретую до 180* на 1,5 часа.

после окончания приготовления рыба должна полностью остыть в форме, в которой она запекалась.

после остывания достать рыбу из формы, нарезать на куски толщиной 1см. украсить по вашему вкусу.

*********************************************************************************

биточки из тюлечки.

рыбку хорошо помыть, обсушить. очистить от головы, внутренностей, плавника на спинке и хребта. если необходимо, еще раз промыть в дуршлаге под проточной водой и дать полностью стечь воде.

хорошо посолить и поперчить.

приготовить льезон(он же кляр)

взбить яйца в пену, добавить просеянную муку, ложку водки, соль, перец.

кляр должен получиться как на блинчики-налистники.

у меня в этот раз была крупная рыбка, поэтому я брала по три филе за хвостик, макала в кляр и обжаривала до золотистости с обеих сторон на растительном масле. если рыбка мелкая, ее можно опустить всю в кляр и выкладывать на сковородку столовой ложкой.

подавать такие биточки вкуснее всего с разными соленьями или, на крайний случай, с соусом тартар.

***********************************************************************************

плов из мидий:

рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.

в глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.

как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.

через пару минут влить бокал белого вина. продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. посолить, поперчить. попробовать на вкус. если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. хорошо перемешать. теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать(плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума

и тушить 15 минут. выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.

подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф