Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты
  • филе говядины без жил — 2 кг
  • филе бедра индейки — 1 кг
  • соль поваренная мелкая — 55г
  • кориандр — 2 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • молоко холодное — 300 мл.
  • молоко сухое — 100 г
  • зелень
  • черева свиная
Шаги
Печать
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
  • Сардельки молочные детские (духовые-порционные)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;

В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;

Должна получиться однородная, липкая масса;

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;

В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;

Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);

Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;

Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;

Переворачивать сардельки каждые полчаса;

Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;

Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;

Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф