Ингредиенты
Порции: –+
- сардины свежие 1 кг.(у меня 24шт).
- лайм для сбрызгивания 1 шт.
- аджика 2 ст.л.
- соль .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем свежие сардины! Удаляем кишки и жабры,промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы!
Слегка солим и натираем аджикой!(не пересолите,так как аджика имеет свою соль).
Даём постоять в холодильнике 2-4 часа,для улучшения вкуса!
Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала.
Температура 170 градусов! Жарить по 4-5 минут с каждой стороны!
Снимаем готовые сардинки,сбрызгиваем соком выжатого лайма!
Гарнир на ваше усмотрение! Готовится быстро и легко,приятного аппетита и удачи! ! !