Сахараджины — осетинские пироги

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • 250 гр. сыворотки
  • 50 мл.тёплого молока
  • 1.5 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны/у меня йогурт/
  • 500+100 гр. муки/для подсыпки/
  • сырная начинка:
  • в оригинале 500 гр. осетинского или адыгейского сыра+300 гр. свекольной ботвы.
  • у меня:
  • 100 гр. сыра фета
  • 100 гр. домашнего творога
  • 100 гр. сыра ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
  • 200 гр. шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр. лука латук
  • белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
  • мясная начинка:
  • 100 гр. отварной телятины/перемолоть/
  • 150 гр. сельдерея/нарезать/
  • соль.перец из мельницы
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги
  • Сахараджины - осетинские пироги


Пошаговый рецепт приготовления

сыворотку я приготовила сама:

в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.

за это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае.

сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же.

нагреть духовку до 200″.

слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.

застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.

припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200″20-25 минут до золотистого цвета.

каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой.

готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.

складывать пироги горкой друг на друга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф