Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеянную муку с сахарной пудрой высыпать на рабочую поверхность.
2. Масло, слегка размягченное выложить в муку и порубить ножом.
3. Добавить яйцо, соду, погашенную уксусом и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
4. Затем отрывать небольшие кусочки теста, раскатывать жгутики, диаметром примерно 1 см, нарезать на полосочки (примерно 5-7 см).
5.Духовку разогреть до 180С. Печенье выкладывать на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Вместо масла тогда чаще использовали маргарин и даже иногда смалец. А в тесто, вместе с мукой добавляли молотые грецкие орехи.
Приятного аппетита!