Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом

Ингредиенты
Порции: +60
  • шоколадно-ореховая паста 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 30 г
  • белый шоколад 100 г
  • тростниковый сахар для обсыпки
Шаги
25 мин.Печать
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом
  • Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.

Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.

Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды.

Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.

Противень застелить пергаментом.

Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.

выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать при 175* 15 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф