Ингредиенты
Порции: –+
- шоколадно-ореховая паста 300 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 230 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 30 г
- белый шоколад 100 г
- тростниковый сахар для обсыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.
Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.
Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды.
Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.
Противень застелить пергаментом.
Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.
выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 175* 15 мин.